Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

SISTEMAS & ARCHIVOS S.A.S. con domicilio en la Calle 110 No 6Q – 522 Lote 19 Bodega A4, Centro Industrial Zona Express, Barranquilla, Colombia, comunica a sus grupos de interés (Proveedores, Empleados, Clientes o cualquier otro contacto que se haya obtenido o se obtenga en desarrollo de su objeto social) la Política de Privacidad de Datos Personales, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal  vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, será utilizado únicamente con el fin de dar cumplimiento al desarrollo de dicho objeto social.

Los datos personales en custodia de SISTEMA & ARCHIVOS S.A.S., en su condición de responsable y/o encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales en poder de la SISTEMA & ARCHIVOS S.A.S., serán tratados conforme a las siguientes finalidades de carácter general:

Los datos personales con que cuenta y/o cuente en el futuro SIAR S.A.S podrán ser compartidos, transferidos y/o tratados dentro y fuera de Colombia con personas que formen parte del mismo Grupo económico del que SIAR S.A.S integra, para dar cumplimiento al fin antes mencionado; y, adicionalmente, para brindar distribuidores, clientes, empleados, proveedores y terceros información sobre eventos, productos y servicios; en todo momento, la información será tratada y protegida bajo los mismos procesos y políticas internas para el manejo y control de datos de SIAR S.A.S y con apego a lo dispuesto por la Ley.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del responsable o encargado del tratamiento, y si el tratamiento se efectuará por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de ; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por SISTEMAS & ARCHIVOS SAS  para dar a conocer la Política de Privacidad de Datos Personales.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de habeas data consistentes en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al Oficial de Protección de Datos de SISTEMAS & ARCHIVOS S.A.S., al Ing. FREDDY GIRALDO MERCADO Gerente General, a través del siguiente correo electrónico: info@siar.com.co o dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección física: Calle 110 No 6Q – 522 Lote 19 Bodega A4, Centro Industrial Zona Express, en la ciudad de Barranquilla. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, dará respuesta en el término legal de quince (15) días, el cual podrá ser prorrogado por ocho (8) días adicionales, previa comunicación a quien ha ejercido este derecho.

El tratamiento de los datos personales que se realiza, se hará con base en la norma, procedimientos e instructivos adoptados por esta institución para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.

Esta política ha sido revisada y aprobada por el Representante Legal, dado en Barranquilla el 22 de febrero de 2019.

FREDDY GIRALDO MERCADO

Representante Legal